小手森 亜紀先生のプロフィール

ジョージアのお母さんの味を伝えるお料理レッス
対応ジャンル
その他料理
自己紹介
「ジョージア美食研究家あき」が本場の味を伝授します!

なかなか日本では接する機会の少ない本場のジョージアの味を、現地で食べ歩き、ジョージアのお母さんたちから教えてもらったレシピで楽しくレッスンします。

お料理が苦手な方は、見てるだけでも大丈夫。

お料理の技術をお伝えするのではなく、どんな国で、どんな風土で、お料理にはどんな特徴があるのか、ジョージアの豊かな食文化を楽しく知っていただくためのレッスンです。
私が現地で撮影してきたスライドもたくさんご紹介しますので、旅行先の予習として参加する方もいらっしゃいます。

お料理が出来上がったらみんなでジョージアワインで乾杯します。


Kindleで複数の電子書籍を出版していますので、ジョージア料理ってどんなもの?と気になる方はまずは書籍を覗いてみてください。(Amazonで小手森亜紀で検索してみてください)
略歴
東京生まれ。
早稲田大学卒。

長年勤めていた金融機関を辞め、娘とシルクロードの食の旅に出かけ、シルクロードの西の果て、ジョージアで極上の美食と出会い、魅了され現在に至ります。

帰国後は各種イベント、料理教室を開催し日本での本格的ジョージア料理の普及に努めています。

これまで4回ジョージアを訪問し、のべ150日滞在。ジョージアのほぼ全土を巡りジョージア各地の味を取材してきました。

在日ジョージア大使館認定「タマダ」取締役。

大使公邸でもたびたびお客様のためにおもてなしのお料理を担当させて頂いています。
対面レッスン可能エリア
北海道
東京都
manateaでの営業時間
東京、札幌の自宅にて料理教室を不定期開催。 開催日時についてはこのアプリでお知らせします。 土日の日中が中心ですが、リクエスト開催も受け付けています。(最少催行人数の条件あり)
性別
女性

小手森 亜紀先生のプロフィール

ジョージアのお母さんの味を伝えるお料理レッス
対応ジャンル
その他料理
自己紹介
「ジョージア美食研究家あき」が本場の味を伝授します!

なかなか日本では接する機会の少ない本場のジョージアの味を、現地で食べ歩き、ジョージアのお母さんたちから教えてもらったレシピで楽しくレッスンします。

お料理が苦手な方は、見てるだけでも大丈夫。

お料理の技術をお伝えするのではなく、どんな国で、どんな風土で、お料理にはどんな特徴があるのか、ジョージアの豊かな食文化を楽しく知っていただくためのレッスンです。
私が現地で撮影してきたスライドもたくさんご紹介しますので、旅行先の予習として参加する方もいらっしゃいます。

お料理が出来上がったらみんなでジョージアワインで乾杯します。


Kindleで複数の電子書籍を出版していますので、ジョージア料理ってどんなもの?と気になる方はまずは書籍を覗いてみてください。(Amazonで小手森亜紀で検索してみてください)
略歴
東京生まれ。
早稲田大学卒。

長年勤めていた金融機関を辞め、娘とシルクロードの食の旅に出かけ、シルクロードの西の果て、ジョージアで極上の美食と出会い、魅了され現在に至ります。

帰国後は各種イベント、料理教室を開催し日本での本格的ジョージア料理の普及に努めています。

これまで4回ジョージアを訪問し、のべ150日滞在。ジョージアのほぼ全土を巡りジョージア各地の味を取材してきました。

在日ジョージア大使館認定「タマダ」取締役。

大使公邸でもたびたびお客様のためにおもてなしのお料理を担当させて頂いています。
対面レッスン可能エリア
北海道
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東京、札幌の自宅にて料理教室を不定期開催。 開催日時についてはこのアプリでお知らせします。 土日の日中が中心ですが、リクエスト開催も受け付けています。(最少催行人数の条件あり)
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