あなたの知らないジョージア料理

対面
グループ
¥6,000

開催スケジュール

レッスンの開催を相談しましょう
現在開催スケジュールはありませんが、先生に希望日を送ることでレッスンの開催を相談できます。

このレッスンで学べること

◆こんなことが学べます

ジョージアをのべ150日間食べ歩いた私が、ジョージアのお母さんたちから直接教えてもらったジョージアの味をお伝えします。

日本では松屋のシュクメルリ鍋で一躍有名になったジョージアの郷土料理シュクメルリやモンゴル帝国襲来の際に東方から伝わったと言われるジョージアの水餃子「ヒンカリ」など、あなたがまだ知らないジョージア料理の世界にご案内します。


◆当日の流れとタイムスケジュール

①説明、準備(スライド視聴など)15分
②調理 120分
③試食 45分

◆ご準備ください
エプロン、筆記用具、持ち帰り用の容器、手拭きタオル


◆レッスン料金に含まれないもの
出張の際の交通費、ワイン代(ご希望の場合だけ)


◆ご相談可能な開催エリア

札幌市内、東京都内でご希望に応じて出張も承っております。
まずはご相談ください。

レッスン詳細

レッスン種別
対面レッスン
先生と直接会ってレッスンを受けることで、より深い学びの体験が可能になります。
開催エリア
北海道
東京都
レッスン場所
札幌市
北海道札幌市
詳細な場所は予約確定後に先生と調整してください。レッスン場所は実施日程が決まったあとに変更になることもあります。最終的な開催場所については先生に確認してください。
レッスン場所の備考
札幌市中央区の自宅または東京都文京区の自宅が会場となります
受講定員数
6
グループ
レッスン料金
¥6,000
レッスン所要時間
180
申込締切日
3日前
申込締切日を超えてからのキャンセルにはキャンセル料金が発生します

先生のプロフィール

ジョージアのお母さんの味を伝えるお料理レッス
自己紹介
「ジョージア美食研究家あき」が本場の味を伝授します!

なかなか日本では接する機会の少ない本場のジョージアの味を、現地で食べ歩き、ジョージアのお母さんたちから教えてもらったレシピで楽しくレッスンします。

お料理が苦手な方は、見てるだけでも大丈夫。

お料理の技術をお伝えするのではなく、どんな国で、どんな風土で、お料理にはどんな特徴があるのか、ジョージアの豊かな食文化を楽しく知っていただくためのレッスンです。
私が現地で撮影してきたスライドもたくさんご紹介しますので、旅行先の予習として参加する方もいらっしゃいます。

お料理が出来上がったらみんなでジョージアワインで乾杯します。


Kindleで複数の電子書籍を出版していますので、ジョージア料理ってどんなもの?と気になる方はまずは書籍を覗いてみてください。(Amazonで小手森亜紀で検索してみてください)
対面レッスン
先生と直接会ってレッスンを受けることで、より深い学びの体験が可能になります。
希望のレッスン開催日時を選択して予約しましょう!

開催スケジュール

レッスンの開催を相談しましょう
現在開催スケジュールはありませんが、先生に希望日を送ることでレッスンの開催を相談できます。
見つける
お気に入り
ジャンル
会員登録
ログイン