「ジョージア美食研究家あき」が本場の味を伝授します!
なかなか日本では接する機会の少ない本場のジョージアの味を、現地で食べ歩き、ジョージアのお母さんたちから教えてもらったレシピで楽しくレッスンします。
お料理が苦手な方は、見てるだけでも大丈夫。
お料理の技術をお伝えするのではなく、どんな国で、どんな風土で、お料理にはどんな特徴があるのか、ジョージアの豊かな食文化を楽しく知っていただくためのレッスンです。
私が現地で撮影してきたスライドもたくさんご紹介しますので、旅行先の予習として参加する方もいらっしゃいます。
お料理が出来上がったらみんなでジョージアワインで乾杯します。
Kindleで複数の電子書籍を出版していますので、ジョージア料理ってどんなもの?と気になる方はまずは書籍を覗いてみてください。(Amazonで小手森亜紀で検索してみてください)