初めまして♪
米粉お菓子とパンの教室 florisaの森 沙友里です♡
子供の頃からお菓子作りが大好きで小麦卵乳白砂糖を使ったお菓子を作っていましたが🍰
子供が小麦摂取後に体調を崩したことをきっかけにグルテンフリーに興味をもつようになりました!
食べること、美味しいもの甘いもの大好き︎💕︎︎たくさん食べたい!
でも市販のものはお砂糖や油脂、添加物がたっぷり😭
小さいお子様も安心して食べられる
アレルギーがあっても一緒に美味しいおやつが食べられる😋
お菓子作り苦手でも簡単に楽しく作れる♪
お菓子作りを通して家族で楽しめたり笑顔が広がれば嬉しいなと思いレッスンをしております☺
米粉って難しい、美味しくない。
そんなイメージを持たれてる方もいるかもしれません。
そんな方にも小麦よりも時短で手軽に作れて、美味しい米粉スイーツとパンの魅力を知って貰えたら嬉しいです✨
米粉クッキーはふにゃっとしたり、ガリッガリにかったーいクッキーが出来たり😭
マフィンや蒸しパンはべちょっとなったり、もっちもちになったり、パサパサだったり
米粉パンはういろう?!😱
なんて経験はありませんか??
レッスンを受けて頂くと
クッキーはサックサク♡さくホロ♡
マフィンはふわふわ♡
カヌレは外カリッ!中しっとり♡
米粉食パンはふわふわ♡
フォカッチャはもちっと♡
ベーグルはもちむぎゅっ♡
買いに行かなくてもお店みたいに美味しいお菓子やパンが作れるようになります😍
家族やお友達にも喜ばれたり褒められるかも🤭
レッスン受けて終わりではなく
お家でお1人でもまた作れるように
アフターフォローもしっかりさせて頂きます☺
◎こんな方におススメ♪
🍪白砂糖なし、罪悪感なく食べられるお菓子やパンを作りたい
🍮小麦、卵、乳製品なしで美味しいおやつやパンが食べたい
🍩安心で身体にも心にも優しいおやつを家族に食べて貰いたい
🍡お菓子作り苦手でも簡単に作れるお菓子やパンが知りたい
🍞サイリウムなし、シンプルな材料で米粉パンが作りたい