森 沙友里

小麦卵乳・白砂糖なし 時短♪初心者でも出来る✨ 繰り返し作りたくなる簡単優しい米粉お菓子とパンの教室
(0件)
パン作り
初めまして♪
米粉お菓子とパンの教室 florisaの森 沙友里です♡

子供の頃からお菓子作りが大好きで小麦卵乳白砂糖を使ったお菓子を作っていましたが🍰⁡
子供が小麦摂取後に体調を崩したことをきっかけにグルテンフリーに興味をもつようになりました!⁡

食べること、美味しいもの甘いもの大好き︎💕︎︎たくさん食べたい!
でも市販のものはお砂糖や油脂、添加物がたっぷり😭
小さいお子様も安心して食べられる
アレルギーがあっても一緒に美味しいおやつが食べられる😋
お菓子作り苦手でも簡単に楽しく作れる♪
お菓子作りを通して家族で楽しめたり笑顔が広がれば嬉しいなと思いレッスンをしております☺

米粉って難しい、美味しくない。
そんなイメージを持たれてる方もいるかもしれません。
そんな方にも小麦よりも時短で手軽に作れて、美味しい米粉スイーツとパンの魅力を知って貰えたら嬉しいです✨

米粉クッキーはふにゃっとしたり、ガリッガリにかったーいクッキーが出来たり😭
マフィンや蒸しパンはべちょっとなったり、もっちもちになったり、パサパサだったり
米粉パンはういろう?!😱
なんて経験はありませんか??

レッスンを受けて頂くと
クッキーはサックサク♡さくホロ♡
マフィンはふわふわ♡
カヌレは外カリッ!中しっとり♡
米粉食パンはふわふわ♡
フォカッチャはもちっと♡
ベーグルはもちむぎゅっ♡

買いに行かなくてもお店みたいに美味しいお菓子やパンが作れるようになります😍

家族やお友達にも喜ばれたり褒められるかも🤭

レッスン受けて終わりではなく
お家でお1人でもまた作れるように
アフターフォローもしっかりさせて頂きます☺

◎こんな方におススメ♪⁡
🍪白砂糖なし、罪悪感なく食べられるお菓子やパンを作りたい⁡
🍮小麦、卵、乳製品なしで美味しいおやつやパンが食べたい⁡
🍩安心で身体にも心にも優しいおやつを家族に食べて貰いたい
🍡お菓子作り苦手でも簡単に作れるお菓子やパンが知りたい⁡
🍞サイリウムなし、シンプルな材料で米粉パンが作りたい
少なく見る

プロフィール

略歴
2021年7月開業
もっと見る
保有資格
・米粉ナチュラルおやつアドバイザー
・rise bread life認定講師
もっと見る
manateaでの営業時間
平日10時半〜17時 土日11時〜17時
生年月日
1982年6月16日
性別
女性

レッスン

リモート
簡単♪時短✨ふわっもち♡サイリウムなしグルテンフリー絶品米粉パン
小麦卵乳白砂糖なし♡
脱ボソボソパサパサ!
自宅で美味しい無添加米粉100%のパンが初めてでも簡単に作れる様になる✨

・レシピ付き♡アレンジも出来る✨
・アフターフォローで質問し放題♪
・レッスン録画で復習も可能♪

米粉パンレシピ見て作ってみたけど
気泡が大きい。パサパサぼそぼそ硬い。
もっちもちでういろうみたい😱
なんて経験ないですか??

まあそれなりに美味しいし、米粉パンてこんなもんかな?なんて諦めてませんか?
妥協していませんか?

レッスンを受講すると
▶サイリウムなしの米粉パンが習得出来る
▶自宅で小麦よりも簡単♪時短で米粉パンが作れるようになって、手軽にグルテンフリー生活が取り入れられる♪
▶お好きなお砂糖や油など安心な材料で米粉100%のパンが食べられる
▶焼きたてふわもちの美味しいパンが食べたい時に食べられる
▶パン屋さんに買いに行く手間もなくなり
高いパンを買わずに済んで節約になる
▶小麦、卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用でアレルギーがあっても安心して一緒に食べられて幸せ♡
▶その場で質問が出来るのでポイントやコツがわかりやすい
▶こんな美味しいパンが自分で作れるようになって感動
▶プレゼントも出来て、家族や友達にも喜ばれたり褒められる♡
▶アレンジも色々出来るから飽きずに楽しめる♪

※日程によってメニューが異なります。
《メニュー》
⭕ふわもち♡基本の米粉食パン🍞 
一番簡単♪時短!手軽に作れる✨
夏は焼き上がりまで1時間😆
試食会で大好評!!大絶賛✨大人気😍
卵、乳製品、小麦、白砂糖不使用
サイリウムハスクなど添加物も不使用♪

米粉・イースト・砂糖・塩・水・油
(砂糖はきび糖、てんさい糖でも
油は米油、菜種油、太白胡麻油、
ココナッツオイルなどお好きな物でOK♪)
というシンプルな材料で
18cmのパウンド型を使用して
基本の米粉ミニ食パンを作ります🍞

⭕とろ~り♡しあわせクリームパン♡
※こちらのメニューのみ卵を使用します
お子様に大人気♡クリームパンを作ります♪
クリームも米粉を使って、製菓用とパン用の米粉の違いなどもお話させて頂きます。
中のクリームや上のトッピングを変えて
アレンジも💕

⭕アレンジ無限大∞可愛いベーグル🥯
※ハンドミキサーなしで作れます♪

プレーン、ゴマ、ココア、抹茶
紫芋、カボチャ、ブルーベリー
塩麹、竹炭 等など
混ぜ込むもの
上にのせるトッピング、挟む具材を変えて
アレンジも自由自在に楽しめます😍

成型して茹でて焼いて
もちっ!むぎゅっ♡としたベーグル独得の食感の絶品ベーグルがお家で作れるようになります♡

自分で作ったベーグルはコロンと可愛くて
焼きたてが食べられるのも幸せ😋

⭕シュトレン風
生地に具材を混ぜ込む方法を学びます♪
レーズンパンやクルミパン、チョコチップパンなどにアレンジも✨

⭕ケークサレ
お野菜を入れて焼いていくので
野菜も一緒に取れてお子様やご家族の
朝ごはんにもおすすめです✨
季節によってお野菜を変えて楽しめます♪

⭕もちもち♡フォカッチャ
お砂糖控えめもちもち生地が美味しい︎💕︎︎
具材を変えてアレンジも色々♪

⭕イングリッシュマフィン

⭕抹茶のスイートブレッド
抹茶好きの方におすすめ︎💕︎︎
具材を変えてアレンジも♪

パン作り初心者の方でも美味しい米粉パンが作れる感動を✨
¥5,000
森 沙友里
---
リモート
最短3日で10レシピ商用可♪サイリウムなし米粉パンライセンス講座
✳対面開催も可能です

✨お得な特典付き✨
①米粉クッキー&オートミールクッキーレシピプレゼント(商用利用可)
②zoom相談付き パン作りやレシピ以外にも教室のこと、お菓子のこと等なんでもご相談下さい
③メッセージで質問し放題
④レッスン練習サポート
⑤その他の講座割引あり
⑥各レシピのアレンジもお伝えします
⑦ご希望の方にはCanvasの使い方、動画編集の仕方などもお伝え可能です

小麦、卵、乳製品、白砂糖フリー。
(クリームパンのクリームのみ卵を使用します)
サイリウムなし、添加物なし✨
シンプルな材料で簡単に作れる、ギルトフリーの美味しい米粉パンを習得しませんか?
動画で繰り返し学べて復習もしっかり出来るので初心者の方でも安心です♡

【講義+実習】2~3日にわけて開講します。
約5~6時間の実習
(発酵の進み具合や質疑応答の時間によって変わります)
+約2時間の座学

レポート提出、考査

ライセンス取得

【マンツーマン指導】
マンツーマンでペースに合わせて進めさせて頂きます。
ご不安なことご質問、ご相談もお気軽にご連絡下さい。

【実習メニュー】
①基本の食パン
②ベーグル
③シュトレン
④クリームパン(卵を使用します)

【動画で学べるアレンジレシピ】
・蒸しパン
・フォカッチャ
・イングリッシュマフィン
・グラタンパン
・黒豆と抹茶のスイートブレッド
・ケークサレ

\受講者様のお声♡/
①講座受講を決めた動機はなんですか?
アレルギー対応の米粉パンについて学びたいと思った事と、さゆり先生のお菓子作りについて経験豊富という点にも安心感があり受講を決めました。

②私の印象を教えて下さい☺
まめに連絡を下さったり、レッスン中に質問をすれば丁寧に教えて下さる優しくて頼りになる先生です😊

③受講前に悩んでたこと、失敗や困ったことはありましたか?
受講前に自分で米粉パンを作った事は無く、市販の物を購入していましたがどれも食感や味が良くなかったので、本当に美味しく作れるのかと疑問に思っていました。

④受講して良かった点、受講後の変化はありましたか?
アレルギー、アトピーがある娘に食べさせてあげられた事が1番良かったです。食事を通して娘にとって楽しみが増えましたし、私自身も楽しくできる趣味ができたので良かったです。

⑤この講座をどんな方におすすめしたいですか?
米粉パン作り初心者の方や、アレルギーをお持ちの方、健康や食べ物にこだわりたい方にもオススメしたいです。

◎感想ご意見
講座の内容以外にも、アレンジレシピや先生との楽しいお話のなかで色々勉強させて頂きました。
米粉パンについて全く初心者での参加でしたが、これからもっと知識や技術を深めたい気持ちが高まりました♪
𓂃 𓈒𓏸‪𓂃 𓈒𓏸‪𓂃 𓈒𓏸𓂃 𓈒𓏸‪𓂃 𓈒𓏸‪𓂃 𓈒𓏸
◎受講を決めた動機
米粉のベーグル作りで行き詰まり、サイリウム無しでも作れるベーグルに興味を持った為
◎私の印象
優しく的確に教えて下さる先生だと思いました
◎受講して良かった点
ライセンスを頂けると言う事
運営についても教えて頂けた事
◎この講座をおすすめしたい方
米粉パンを作りたい全ての方
特にサイリウムフリーで作っていきたい方

まずは体験レッスンご受講後にご検討頂いても大丈夫です。
【体験レッスン・相談会】
zoomを使った基本の米粉食パンのレッスン
¥5,000
体験レッスン後ライセンス講座にお申込頂いた場合は講座料金から¥5,000引かせて頂きます。
¥154,000
森 沙友里
---

プロフィール

略歴
2021年7月開業
保有資格
・米粉ナチュラルおやつアドバイザー
・rise bread life認定講師
manateaでの営業時間
平日10時半〜17時 土日11時〜17時
生年月日
1982年6月16日
性別
女性
見つける
お気に入り
ジャンル
会員登録
ログイン