おからを使用した料理教室

対面
グループ
¥3,500

開催スケジュール

レッスンの開催を相談しましょう
現在開催スケジュールはありませんが、先生に希望日を送ることでレッスンの開催を相談できます。

このレッスンで学べること

島豆腐からでるおからを使用した
環境に優しいお料理が学べます!

ゆし豆腐作り
おからを使用したサラダ
大豆ミートで、クーブイリチーを作ります

こんな方におすすめ

楽しく料理を学びたい
料理を通して色んな方と繋がりたい
新しいメニューを学びたい

レッスンの流れとタイムスケジュール

10:20 集合
10:30-12:00 料理
12:00-12:30 試食タイム
帰宅の流れ

レッスン詳細

レッスン種別
対面レッスン
先生と直接会ってレッスンを受けることで、より深い学びの体験が可能になります。
開催エリア
沖縄県
レッスン場所
那覇市 第一牧志公設市場
沖縄県那覇市松尾2丁目10−1
詳細な場所は予約確定後に先生と調整してください。レッスン場所は実施日程が決まったあとに変更になることもあります。最終的な開催場所については先生に確認してください。
レッスン場所の備考
那覇市にある、第一牧志公設市場3階調理室
受講定員数
15
グループ
レッスン料金
¥3,500
レッスン所要時間
120
申込締切日
1日前
申込締切日を超えてからのキャンセルにはキャンセル料金が発生します

先生のプロフィール

健康と美容を沖縄の食材で! 長寿と言われている沖縄県独自で育まれた食文化・琉球料理・薬膳
自己紹介
皆さん、はじめまして✨
沖縄県出身の砂邊由美と申します。

沖縄と言えば何を思い浮かべますか?

健康長寿とも言われてきた
沖縄で、育まれた食文化を通して
皆さんの栄養と健康を守り
子供たちへ教育プログラムの一環として学んで欲しいと思ってます。

観光大使の経験を通して
伝える力を活かしながら授業行って行きます!よろしくお願いします(*^^*)
保有資格
・泡盛検定
・沖縄食材スペシャリスト検定
・日本中医学薬膳指導員
・日本中医学薬膳師
対面レッスン
先生と直接会ってレッスンを受けることで、より深い学びの体験が可能になります。
希望のレッスン開催日時を選択して予約しましょう!

開催スケジュール

レッスンの開催を相談しましょう
現在開催スケジュールはありませんが、先生に希望日を送ることでレッスンの開催を相談できます。
見つける
お気に入り
ジャンル
会員登録
ログイン