【初めての方向け】元料理教室講師が教える毎日パン
◆こんなことが学べます
・手ごねパンの基本の作り方、知識
・パンの材料について
・アレンジ方法
◆当日の流れとタイムスケジュール
1.材料準備、計量
2.こねる
3.一次発酵
4.分割、ベンチタイム
5.成形
6.二次発酵
7.焼成前作業
8.焼成
9.メニュー説明、質疑応答
全体で2時間のレッスンです。
◆ご準備ください
・耐熱ボウル
・木べら、ゴムべら等
・スケッパー
・オーブン
・強力粉
・砂糖
・塩
・インスタントドライイースト
・バター
・溶き卵
◆レッスン料金に含まれないもの
・材料、調味料代
・道具代
¥4,000