【初めての方向け】元料理教室講師が教える毎日パン

リモート
個人
¥4,000

開催スケジュール

レッスンの開催を相談しましょう
現在開催スケジュールはありませんが、先生に希望日を送ることでレッスンの開催を相談できます。

このレッスンで学べること

◆こんなことが学べます
・手ごねパンの基本の作り方、知識
・パンの材料について
・アレンジ方法


◆当日の流れとタイムスケジュール
1.材料準備、計量
2.こねる
3.一次発酵
4.分割、ベンチタイム
5.成形
6.二次発酵
7.焼成前作業
8.焼成
9.メニュー説明、質疑応答

全体で2時間のレッスンです。


◆ご準備ください
・耐熱ボウル
・木べら、ゴムべら等
・スケッパー
・オーブン
・強力粉
・砂糖
・塩
・インスタントドライイースト
・バター
・溶き卵



◆レッスン料金に含まれないもの
・材料、調味料代
・道具代

レッスン詳細

レッスン種別
リモートレッスン
ZOOMなどを使った遠隔レッスンです。移動を伴わず、世界中の先生からレッスンを受けられます。
受講定員数
1
個人
レッスン料金
¥4,000
レッスン所要時間
60
申込締切日
1日前
申込締切日を超えてからのキャンセルにはキャンセル料金が発生します

先生のプロフィール

毎日食べられる手作りパンとほめられお菓子
自己紹介
大手料理教室にてお料理、パン、ケーキのレッスンを担当。
受け持ちの生徒様からのご紹介をたくさんいただき、多くの生徒様を担当させていただきました。
普段はベンチャー企業で事業作りをしながら、小学生男子のシングルマザーをしております。
大手料理教室在籍時の経験を生かして、今までも社内料理サークルなどで手作りの楽しさ、大切さをお伝えしてきました。
より多くの方の手作りライフが豊かになれば良いなと思っています。
保有資格
ABC cooking studio
クッキングライセンス、ブレッドライセンス、ケーキライセンス取得
リモートレッスン
ZOOMなどを使った遠隔レッスンです。移動を伴わず、世界中の先生からレッスンを受けられます。
希望のレッスン開催日時を選択して予約しましょう!

開催スケジュール

レッスンの開催を相談しましょう
現在開催スケジュールはありませんが、先生に希望日を送ることでレッスンの開催を相談できます。
見つける
お気に入り
ジャンル
会員登録
ログイン