くどうさんちの台所 工藤美恵子

リケジョの私が料理が苦しくならない秘訣を伝えます
(0件)
理系女子 工藤美恵子/リケジョ料理実験室

三世代9人の健康を食で支えてきた実績から
手抜きではなく手を抜く術をお伝えしています。
子供の頃から好きだった発酵を取り入れて
料理が苦しくならない秘訣も満載です。


防災食講座「ポリ袋調理」や「ローリングストック」
発酵講座「麹の達人」「調味料と発酵」「食と歴史」
行政などからの問い合わせや依頼もいただいております。

いずれもオンラインレッスンでも実績多数あり
ZOOMを用いて海外とのプライベートレッスンも好評です。

講師派遣団体でもあるNPO法人フォーラム・アソシエの登録講師
予約のとれない人気講師として紹介していただいています。

料理教室「くどうさんちの台所」主催 since2002
生徒さんの声
・毎日のご飯作りにため息が出てしまうこともありますが
 先生に教わってお料理って楽しいって思いました!
・料理苦手な私でもできるかも~と思わせてくださる
 先生のお料理が私は大好きです!

Instagram
https://www.instagram.com/ansmieko1993410/?hl=ja
少なく見る

プロフィール

略歴
短大の家政科を卒業
証券会社に勤めながら家族の食事を担う

結婚し夫の海外赴任に同行した時に
一緒に作って持ち帰るという
料理サークルを主催

その経験を活かして
デモストレーション型料理教室
「くどうさんちの台所」スタート

NPO法人フォーラム・アソシエに
料理講師として所属
主に神奈川県内で活躍している

食がテーマの子育て支援サロン
「ママとわたしの井戸端会議」
ボランティア主宰

現在
夫の母、夫、2人の娘たち、猫3匹と同居中
もっと見る
保有資格
日本発酵文化協会発酵文化人
NPO日本食育インストラクター
NPO法人フォーラムアソシエ登録講師
学校法人女子栄養大学・食生活指導士
和漢薬膳食医学会・国際薬膳食育師
みそソムリエ認定協会・味噌ソムリエ
一般社団法人 日本豆腐マイスター協会・豆腐マイスター
一般財団法人日本食生活協会・食生活改善推進員
もっと見る
manateaでの営業時間
月曜日9:00〜18:00 火曜日9:00〜14:00 水曜日9:00〜18:00 木曜日9:00〜18:00 金曜日9:00〜14:00 土曜日9:00〜18:00 日祝日10:00〜16:00
生年月日
1966年6月13日
性別
女性

プロフィール

略歴
短大の家政科を卒業
証券会社に勤めながら家族の食事を担う

結婚し夫の海外赴任に同行した時に
一緒に作って持ち帰るという
料理サークルを主催

その経験を活かして
デモストレーション型料理教室
「くどうさんちの台所」スタート

NPO法人フォーラム・アソシエに
料理講師として所属
主に神奈川県内で活躍している

食がテーマの子育て支援サロン
「ママとわたしの井戸端会議」
ボランティア主宰

現在
夫の母、夫、2人の娘たち、猫3匹と同居中
保有資格
日本発酵文化協会発酵文化人
NPO日本食育インストラクター
NPO法人フォーラムアソシエ登録講師
学校法人女子栄養大学・食生活指導士
和漢薬膳食医学会・国際薬膳食育師
みそソムリエ認定協会・味噌ソムリエ
一般社団法人 日本豆腐マイスター協会・豆腐マイスター
一般財団法人日本食生活協会・食生活改善推進員
manateaでの営業時間
月曜日9:00〜18:00 火曜日9:00〜14:00 水曜日9:00〜18:00 木曜日9:00〜18:00 金曜日9:00〜14:00 土曜日9:00〜18:00 日祝日10:00〜16:00
生年月日
1966年6月13日
性別
女性
見つける
お気に入り
ジャンル
会員登録
ログイン