管理栄養士の知識と主婦の目線をいかした、時短でおいしい献立を得意とする
藤田えみこです😊
頑張るあなたに、毎日がラクになる料理のコツを教えていきます♪
毎日作る料理は
『飽きない味付け』
『旬の食材』
『家計に優しい』
『難しくない』
『手早く出来る』
が基本です。
基本の食材に+αを追加すれば
栄養満点の健康料理に早変わり♪
料理はほんの少しのコツを押さえるだけで
作り置き、お弁当への再利用など、翌日も使える献立に変わります。
子供からお年寄りまで誰もが食べられる味付けを基本に、簡単で美味しい料理を作ります。
一般的な食材を使うので誰でも再現可能!
難しい工程はありません。
お子様も一緒に作ることができます。
講座では、栄養学の知識や食材の保存法
、フードロスを減らす工夫についてもお伝えします。
一緒に楽しくお料理をしましょう!
少なく見る